Radio Cuisine

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Édouard de Pomiane

De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

Catégories: Arts

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La rhubarbe / Radio Cuisine par Édouard de Pomiane

Lu par Laurent Seminel - Menu Fretin


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Épisodes précédents

  • 204 - La rhubarbe - Rediffusion de l'épisode n°52 
    Fri, 31 May 2024 - 0h
  • 203 - Une tarte aux fraises - Rediffusion de l'épisode n°50 
    Fri, 24 May 2024 - 0h
  • 202 - Le poisson et l'huile d'olive - Rediffusion de l'épisode n°107 
    Fri, 17 May 2024 - 0h
  • 201 - Les traditions culinaires - Rediffusion de l'épisode n°29 
    Fri, 10 May 2024 - 0h
  • 200 - L’estragon - Rediffusion de l'épisode n°60 
    Fri, 03 May 2024 - 0h
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